梅云谦

《神奇女侠》影评

笔力所限,写得可能有些浅,看看就好。

勿撕!!

会看《神奇女侠》也是个意外,但是看了之后我真的觉得,我不后悔。

  • 你永远值得更好的自己

戴安娜一开始只是一个自己瞎练的野路子,后来安提俄珀训练她,一个孩子一步步成长为一个战士。来到伦敦,她一个人穿过无人区,拯救了城市。之后与阿瑞斯的对决,从一开始被压着打,到最后因为史蒂夫的死爆发力量战胜她,戴安娜一步步,成就了一个更完美的自己。

史蒂夫拼死将丸博士的笔记带回英国,但可以看出,刚开始他并没有想过度插手这件事。可能是戴安娜的影响,他带着戴安娜去了前线,跟着戴安娜穿过无人区,最终为了保全无数人的生命选择自我牺牲。他用鲜血,书写了一个军人的光辉岁月。

史蒂夫的朋友狙击手(名字已忘记),第一次参战时连扳机都不敢抠,但最后,他和其他的小伙伴护送史蒂夫上了飞机,留下来为他打掩护。一场场的作战,他们越来越勇敢。

我们远比自己想的更强大,我们都值得更好的自己。

  • 开在战火中的爱情,脆弱又坚强

战火之中,一切的温情是多么值得珍惜。

有一个片子(名字同样也忘记),男主也是个军官。开战之前,他和爱人去跳舞,优雅的圆舞曲中,他们缓缓起舞。一曲终了,两鼻尖轻碰,军官凝视着爱人的眼睛,轻轻地说了一句“I love you”。

这部片子有些异曲同工。戴安娜被打得暂时性失聪,史蒂夫跑过来扶着她,饱含热情地对着戴安娜深情告白,随后便奔向必然的死亡。

他们在战火中结识,又在战火中分离。

开在战火中的爱情之花是脆弱的,也许下一次转身便是生死离别。

开在战火中的爱情之花是坚强的,这段爱情,天堂的史蒂夫不会忘记,人间的戴安娜不会忘记。

  • 信仰也许会动摇,但请坚信你所坚信的

戴安娜杀了鲁登道夫,但战争并未停止,她的信念开始动摇,加上艾瑞斯的扰乱,她的信仰几近崩塌。

史蒂夫的死对戴安娜打击很大,却也让她重铸了信念,她坚信爱可以化解一切,并最终打败了阿瑞斯。

我们会经历许多,我们会怀疑我们曾经的信仰,但请坚信我们所坚信的(当然坏的信仰就不要坚持了)。

  • 每个人的心中都有一个阿瑞斯,爱可化解一切

正如阿瑞斯所说,他为人类提供灵感,毒药、武器,都是人类自己使用的。

每个人都有阴暗面,这一面不会消失,但我们可以让它隐藏。

  • 和平之日终将到来

结尾是我最感动的画面之一。

戴安娜打败阿瑞斯后,战火渐渐消弭,幸存的兵们站起来,看着天际的朝阳,脸上带着释然的笑。

战争结束后,人民欣喜若狂。他们挥着国旗,呐喊着,欢呼着。令他们高兴的,不只是胜利,更是和平的到来。

夜晚终会过去,黎明终将到来,终有一日 ,我们会迎来世界的和平。

   
评论(2)
热度(6)
沉迷吸居无法自拔的工科狗
© 梅云谦 | Powered by LOFTER